Почему современные специалисты мира выбирают Плазму?
Хейлит

Единственным местом в организме человека, где покровные ткани, играющие роль барьера для агентов внутренней и внешней среды, соприкасаются друг с другом через переходную ткань (красную кайму) являются губы. Taкoe характерное устройство губ имеется только у человека, у других высших животных оно слабо выражено.

Красная кайма губ является местом проявления различных заболеваний кожи. Доброкачественные патологические процессы, локализующиеся только на губах, и заболевания, протекающие с преимущественным поражением красной каймы ryб, называются хейлитами (лат. — cheilitis — воспаление губы).


Что же является индикатором качества терапии?
В литературе совершенно не освещены вопросы изменения качества жизни в связи с возникновением патологии слизистой оболочки, красной каймы и кожи гy6. Естественно, что заболевания этой области приводят как к физическим страданиям, так и к психоэмоциональным комплексам, что значительно снижает комфорт. Качество жизни, являясь интегральным показателем, при исследовании и сравнении различных состояний человека может служить индикатором для оценки этих состояний.

В исследованиях, посвященных поиску оптимальной стратегии лечения, особенно хронических заболеваний, качество жизни широко применяется как надежный индикатор при оценке результатов терапии. Даже в случаях, когда используются радикальные методы лечения и болезнь удается устранить, важным итогом является собственная оценка больным комфортности cвoeгo состояния, которая может изменяться в широком диапазоне в зависимости от побочных эффектов вмешательства. В связи с этим кaчество жизни приобретает значение одного из основных критериев успешного лечения .
Реальный случай
В клинику обратился мужчина, 26 лет, с жалобами на наличие трещин в области нижней губы в течении семи лет, болезненность нижней губы, затрудняющую разговор, улыбку, широкое открывание рта, прием пищи. Пациент связывает появление трещин с вредной привычкой облизывания и кусания губ, также отмечает обострение процесса в холодную ветреную погоду. Объективно: красная кайма губ отечная, покрыта множественными чешуйками серого цвета, плотно прикрепленных к поверхности губы. Чешуйки трудно снимаются, при этом обнажается гиперемированная поверхность, без образования эрозий.
Было назначено физиотерапевтическое лечение при помощи плазменного стоматологического аппарата «PlasmaSkinPro» насадкой «Плазменный душ». Известно, что плазма имеет широкий спектр патогенетического лечебного действия: противовоспалительный, противоотечный, тромболитический эффекты, понижение проницаемости сосудов, нормализацию микроциркуляции, повышение парциального давления кислорода в тканях, бактерицидное и бактериостатическое действие, стимуляцию общих и местных факторов иммунной защиты.

Результат лечения вполне удовлетворил пациента. Мы добились полной эпителизации трещин, исчезновения чешуек и гиперемии, губа стала мягкой при пальпации, приятной на вид. Пациенту было назначено посещение через 4 месяца: трещина отсутствовала, имелась легкая гиперемия красной каймы губ. Пациент был доволен лечением и, естественно, качество жизни его значительно улучилось.
Made on
Tilda