Почему современные специалисты мира выбирают Плазму?
Лазеры в прошлом
2020 год стал прорывом в альтернативном лечении
Общество FDA опубликовало сенсационные данные о
методе PlasmaSkinRegeneration
Сравнительная характеристика и уникальность применения технологии низкотермпературной плазмы (НТП) в эстетической медицине: всегда на шаг впереди!

Плазменная регенерация кожи (PSR) - это новый метод шлифовки, в котором энергия низкотемпературной плазмы используется для создания теплового воздействия на кожу. PSR отличается от лазеров, источников света и абляционных лазеров тем, что он не зависит от хромофора и не испаряет ткань, но оставляет слой неповрежденного иссушенного эпидермиса, который действует как естественная биологическая повязка и способствует заживлению ран, быстрому выздоровлению.

Для более четкого понимания разницы в воздействии СО2-лазера и аппарата НТП на кожу, нам необходимо ввести два понятия: зона теплового повреждения- ЗТП (непосредственно сублимированные участки) и зона тепловой модификации – ЗТМ (участки, на которые повлияла частично рассеянная, менее плотная энергия).


В исследовании, проведенном на живой модели, были получены результаты, свидетельствующие о том, что при обработке СО2-лазером шкуры свиней в различных режимах (легкий, средний, интенсивный) обнаруживалась сравнительно большая зона ЗТМ, что способствовало более затяжному заживлению, нежели при обработке аппаратом НТП. Таким образом, вследствие применения аппарата НТП для коррекции несовершенств кожи, клиницист получает несравнимо быстрое и качественное заживление ран и более интенсивную регенерацию.

Помимо этого, гистологические исследования, проведенные у пациентов с плазменной шлифовкой, подтвердили продолжающееся производство коллагена, уменьшение выраженности эластоза и прогрессирующее омоложение кожи по истечении 1 года после лечения. PSR (плазменная регенерация кожи) была внесена в список Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 510 (k) для коррекции морщин на коже лица и тела, поверхностных повреждений кожи, актинического кератоза, вирусных папиллом и себорейных кератозов.

Каковы же особенности плазменного омоложения по сравнению с лазерным, альтернативой которому оно изначально создавалось?
НТП также оказывает благотворное влияние при лечении других состояний, включая дисхромию, фотостарение, дряблость кожи и рубцы постакне. Профиль безопасности PSR превосходен, и не было сообщений о демаркационных линиях в периоральной, периорбитальной или челюстной областях, которые иногда могут наблюдаться после шлифовки CO2. Аппарат PlasmaSkin Pro был использован для проведения клинических исследований, он показал свою эффективность для устранения несовершенств кожи не только лица, но и тела, включая руки, шею и грудь. Многочисленные протоколы лечения с регулируемыми настройками энергии позволяют проводить индивидуальные процедуры и предоставляют оператору возможность точно контролировать степень травмы и продолжительность последующего периода восстановления.


Гистологические изменения сразу после обработки атрофических рубцов постакне с помощью микроплазменной технологии (слева) и фракционного СО2-лазера (справа)
Статью подготовила Астапьева Оксана Евгеньевна, главный научный руководитель компании PlasmaSkin Technology

Список литературы:


  1. A Histopathologic Evaluation of the Plasma Skin

Regeneration System (PSR) Versus a Standard Carbon Dioxide Resurfacing Laser in an Animal Model

R. Fitzpatrick, MD,1* E. Bernstein, MD,2 S. Iyer, MD,3 D. Brown, PhD,2 P. Andrews,4 and K. Penny, MSc4, 1La Jolla Cosmetic Surgery Centre, San Diego, California

2 DakDak, LLC, Elkins Park, Pennsylvania

3 New York Dermatology Group, New York, New York

4 Rhytec Ltd, UK

Lasers in Surgery and Medicine 40:93–99 (2008)

  1. Advanced in plasma skin regeneration.

K Wade Foster, MD, PhD, Ronald L Moy, MD, & Edgar F Fincher, MD, PhD.

2008 Wiley Periodicals, Inc. •



Journal of Cosmetic Dermatology , 169–179

2008 Wiley Periodicals, Inc. •
Journal of Cosmetic Dermatology 169–179

Journal of Cosmetic Dermatology, 2008, Is. 7, p. p. 169-179.

  1. Plasma skin resurfacing for regeneration of neck, chest, and hands: investigation of a novel device.

Alster TS, Konda S.Dermatol Surg. 2007 Nov;33(11):1315-21. doi: 10.1111/j.1524-4725.2007.33282.x.


  1. Evaluation of plasma skin regeneration technology in low-energy full-facial rejuvenation

Melissa A Bogle 1, Kenneth A Arndt, Jeffrey S Dover

PMID: 17309997 DOI: 10.1001/archderm.143.2.168



Первая всеукраинская Академия PlasmaSkin Education по применению низкотемпературной плазмы в эстетической медицине
Проводит открытые ежемесячные семинары и практикумы по подготовке специстов-плазмологов высочайшего уровня.

Приглашаем Вас зарегистрироваться на ближайший семинар в январе со скидкой 50%.

Made on
Tilda